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Ingrédients pour 2 personnes :    

• Vegetarian Saucisses Jean Caby (2 saucisses)
• 200g de lentilles blondes
• 1 tige de ciboule
• 1 belle échalote
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de romarin
• 1 cube de bouillon de légumes
• Quelques graines de tournesol et de courge
• Huile
• Fleur de sel
• Poivre

 

Réalisation :    

• Mettre les lentilles dans une casserole avec suffisamment d’eau pour les couvrir de deux ou trois centimètres d’eau.
• Ajouter le bouillon cube, l’échalote, le laurier et le romarin, poivrer et porter à ébullition à feu moyen.
• Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
• A mi-cuisson saler.
• Pendant ce temps torréfier à sec les graines et réserver.
• Couper les saucisses en tranches et les dorer dans une poêle avec un peu de margarine végétale. Réserver sur du papier absorbant.
• Mixer les lentilles après avoir enlevé les herbes jusqu’à obtenir un velouté assez fin.
• Ajuster avec le bouillon jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
• Répartir dans les bols et parsemer de ciboule émincée, des graines et des rondelles de saucisses.