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Ingrédients pour 6 pièces :    

Pour les muffins :
• Cocktail Soirée Blanche Jean Caby (6 saucisses)
• 100 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 oeufs
• 1 yaourt nature
• 3 cuillères à soupe d’huile
• 75 g d’emmental râpé
• Fleur de sel
• Poivre du moulin

Pour la chantilly :
• 1 belle poignée de feuilles d’estragon
• 10 cl de crème fleurette à 30%
• Fleur de sel
• Poivre 5 baies
• Quelques baies roses

 

Réalisation :    

• Préchauffer le four à 180°.
• Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger le tout au fouet.
• Ajouter le fromage râpé et les saucisses coupées en dés. Mélanger à nouveau.
• Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
• Réserver.
• Dans un récipient placé préalablement au congélateur avec les fouets du batteur, fouetter la crème très fraîche.
• Lorsqu’elle est ferme, ajouter l’estragon ciselé, 2 pincées de fleur de sel, du poivre.
• Fouetter à nouveau afin de bien homogénéiser le tout.
• Recouvrir les muffins d’une cuillère de crème fouettée et décorer de quelques baies roses.
• Servir immédiatement.